Teresa Ramarajara

Leite de linhaça

O leite de linhaça é Conhecido como um leite que é fonte de ômega-3, fibras, proteínas, zinco, ferro, caroteno e vitaminas B1, B2, C e E, a linhaça também já foi caracterizada em estudos científicos como um alimento que pode colaborar com o combate a doenças no coração, diabetes e câncer de mama.
Créditos🎥: @chefvirnapaulino

✅ Disponível em formato de óleo, farinha e utilizada em receitas com iogurte, saladas, sucos, vitaminas, pães e bolos, também é possível encontrar e preparar o leite de linhaça.

📌 VALIDADE 6 DIAS NA GELADEIRA

Receita de leite de linhaça 👇

🫒½ xícara de sementes de linhaça deixadas de molho – a semente utilizada pode ser tanto a dourada quanto a marrom, já que os dois tipos possuem os mesmos valores nutricionais,gosto da dourada pela cor que fica mais clara.

🫒4 xícaras de água filtrada – quantidade de água aproximada para deixar o leite cremoso;

🫒1 colher de sopa de extrato de baunilha(opcional)

📌 Modo de preparo:

Lavar as sementes de linhaça e deixar escorrer. Armazená-las em um recipiente de vidro com tampa. Antes de fechar o pote, adicionar água filtrada, em uma quantidade que deve corresponder a duas vezes ou mais o número de sementes;

Tampar o recipiente e levar à geladeira. Deixar ali durante aproximadamente 12 horas;

Na sequência, você de acrescentá-la ao liquidificador. Adicionar também as quatro xícaras de água e o extrato de baunilha e bater bem;

Em seguida, drenar mais uma vez com a ajuda de uma peneira fina ou saco Voal e separar as partes sólidas do leite. Se quiser mais grosso coloca menos água.

📌O resíduo que sobrou pode ser congelado e usar depois em outras receitas de pães,bolos,panquecas vitaminas,substituir o ovo .

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