Este bolo de Limão é sem farinha, sem ovo, sem leite e fica muito saboroso e fofinho!
Receita
INGREDIENTES
2/3 xícara de banana amassada (175 gramas)
1/3 xícara de suco de limão-cravo ou siciliano (80 ml)
1/3 xícara de açúcar demerara (65 gramas)
1 xícara de farinha de amêndoas (120 gramas)
1/2 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (60 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
2 colheres de sopa de sementes de chia (20 gramas – opcional)
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
1) Esta é uma receita muito rápida, preaqueça o forno a 180 °C e depois unte 10 forminhas de silicone.
2) Amasse bem as bananas com um garfo e depois meça 2/3 xícara, não exagere na quantidade para não deixar a massa pesada.
3) Misture o suco de limão nas bananas formando um creme.
4) Adicione os demais ingredientes formando uma massa grossa.
5) Transfira a massa para as forminhas utilizando uma colher.
6) Asse por 15-20 minutos em forno preaquecido o 180° C ou até que você espete o palito e ele saia limpo.