Teresa Ramarajara

Receita de Salada

Essa salada é rica em nutrientes, fibras, vitaminas e antioxidantes, e possui uma boa combinação de proteínas vegetais, vegetais frescos e gorduras saudáveis.

✨Ingredientes:
100 g de lentilhas verdes (cerca de meio copo)
1/2 pepino ou 2 pepinos pequenos
8 tomates cereja
1 cebola vermelha pequena
1 punhado de salsa picada
Um pouco de rúcula, picada
100g de tofu ou feta vegano
Para o molho:
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Pimenta do reino e sal a gosto
✨Preparo:
Coloque as lentilhas em uma panela sem deixá-las de molho, despeje água sobre elas e cozinhe por cerca de 25 minutos até ficarem macias.
Em seguida, escorra a água do cozimento e reserve as lentilhas.
.
Corte todos os outros ingredientes como mostrado no vídeo, em pedaços ou cubos.
Para o molho, misture o suco de limão, azeite, açafrão-da-terra (cúrcuma), pimenta do reino e sal.
Bom apetite!

A Salada de Lentilha pode ajudar no emagrecimento devido a vários fatores, como a baixa densidade calórica, a presença de fibras e proteínas, e o baixo teor de gordura. Essa salada proporciona saciedade, evitando excessos, e é rica em nutrientes e antioxidantes essenciais para a saúde geral
.
.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima