Macarrão com cebola caramelizada em uma panela
Uma deliciosa caçarola de macarrão com cebola caramelizada que qualquer um pode fazer!
Ingredientes
5 cebolas amarelas pequenas fatiadas ou 3 grandes
1 cabeça de alho cortada em fatias
½ xícara de tomate seco picado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do -reino
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de salsa seca
½ xícara de leite de coco
3 xícaras de macarrão farfalle cozido
1 punhado de salsa fresca picada
1 punhado de manjericão fresco picado
1 limão espremido
Instruções
Pré-aqueça o forno a 400F.
Em uma caçarola, adicione as cebolas, os tomates secos, a páprica, o sal, a pimenta e a salsa seca.
Misture e coloque a cabeça de alho inteira no meio. Regue todo o prato com azeite de oliva ou o restante do óleo de tomate seco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, mexendo na metade do tempo. As cebolas devem estar caramelizadas quando saírem do forno.
Cerca de 20 minutos antes de a caçarola ficar pronta, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reservando até uma xícara de água do macarrão.
Retire o alho da caçarola e, quando for seguro manusear, esprema os dentes. Adicione a salsa fresca, o manjericão, o suco de limão e o leite de coco, junto com o macarrão cozido e a água do macarrão, conforme necessário. Misture e aproveite!